×
{"type":"txt","text":"사)한국연극협회 경남지회","font_size":"20","font_weight":"bold","font_family_ko":"Godo","font_family_en":"Noto Sans","color":"#d1cf26","letter_spacing":0}
  • 협회소개
  • 사업안내
  • 아트마켓
  • 열린마당
  • {"google":["Questrial","Noto Sans"],"custom":["Noto Sans KR","SCDream","Godo"]}
    ×
     
     
    섹션 설정
    {"type":"img","src":"https://cdn.quv.kr/hpyfdxe0y%2Fup%2F5e97db89b1e93_1920.jpg","height":"60"}
  • 협회소개
  • 사업안내
  • 아트마켓
  • 열린마당
  • 연출,배우

    173cm / 58kg

     

    1981년 데뷔이후 경남에서 꾸준히 활동하고 있음

    경남은극제에서 연기대상,연출상 등 수상하였음

     

     

    - 대표출연작 :

    1981년 / 결혼, 시지프스는...

    1985년 / 누구세요? 아일랜드

    1987년 / 장똘뱅이, 칼로물베기, 거룩한 직업, 너도먹고 물러나라

    1988년 / 안티고네, 대왕은 죽기를 거부했다, 이중정사, 면역환자

    1989년 / 돼지들의 산책

    1990년 / 한스와 그레텔, 카덴자, 타인의 눈, 잘 있거라 아프리카여

    1991년 / 콜렉터, 비둘기는 집으로 돌아온다, 타인의 눈, 진주성

    1992년 / 파우스트가 쓴 실패작, 위기의 여자

    1993년 / 난장이가 쏘아 올린 작은 공, 오해

    1994년 / 한씨연대기, 해상아우슈비츠, 이혼파티

    1995년 / 흔적, 색시공, 실향기

    1996년 / 서툰사람들, 고도를 기다리며, 덕배가 화이를 만났을 때

    1997년 / 애인, 무소의 뿔처럼 혼자서 가라

    1998년 / 돌아서서 떠나라, 늙은 도둑이야기

    1999년 / 배위에서, 화개장터, 도덕적 도둑

    2000년 / 허깨비 놀이

    2001년 / 날 보러와요, 세일즈맨의 죽음, 낙원에 길목에서

    2002년 / 푸른깃발 안용복장군, 고추말리기

    2003년 / 날 보러 와요, 나락모티 사람들, 놀부와 용녀열전

    2004년 / 태풍

    2005년 / 늙은 도둑이야기, 생과부위자료청구소송

    2006년 / 흉가에 볕들어라

    2007년 / 의자는 잘못없다, 뒤집기 흥부전

    2008년 / 오데로가꼬, 놀부가 뿔났다

    2009년 / 도둑놈 도둑님, 언덕을 넘어서 가자

    2010년 / 전흥진 평전

    2014년 / 아리랑 씨름

    2016년 / 할배요

    2017년 / 황혼의 노래

    2018년 / 대찬이발소

    - 대표연출작

    2003년 / 흉가에 볕들어라, 나락모티사람들

    2004년 / 가가 가가

    2005년 / 반녀의 봄

    2006년 / 흉가에 볕들어라, 아빠의 청춘

    2007년 / 삼류배우, 코메디클럽에서 울다

    2008년 / 오데로가꼬, 십년후, 늙은 부부 이야기

    2009년 / 마요네즈, 오페라‘라트라비에타’, 반성, 마술가게, 뉴그리스

    2010년 / 돼지사냥, 낙원에 길목에서

    2011년 / 이름을 찾습니다. 가시고기

    2012년 / 겸사겸사 콘서트, 라이방, 바람처럼 달렸다

    2014년 / 늙은 날의 초상, 아빠들의 소꿉놀이

     

    - 수상 : 제8회,제12회 경상남도연극제 연기상

    제11회,제22회,제36회 경상남도연극제 연기대상

    제26회 경상남도연극제 연출상

     

    {"google":["Questrial","Noto Sans"],"custom":["Noto Sans KR","Godo","Nanum Gothic"]}{"google":["Questrial","Noto Sans"],"custom":["Noto Sans KR","SCDream","Godo","Nanum Square Round"]}
    {"google":["Questrial"],"custom":["Noto Sans KR"]}