×
{"type":"txt","text":"사)한국연극협회 경남지회","font_size":"20","font_weight":"bold","font_family_ko":"Godo","font_family_en":"Noto Sans","color":"#d1cf26","letter_spacing":0}
  • 협회소개
  • 사업안내
  • 아트마켓
  • 열린마당
  • {"google":["Questrial","Noto Sans"],"custom":["Noto Sans KR","SCDream","Godo"]}
    ×
     
     
    섹션 설정
    {"type":"img","src":"https://cdn.quv.kr/hpyfdxe0y%2Fup%2F5e97db89b1e93_1920.jpg","height":"60"}
  • 협회소개
  • 사업안내
  • 아트마켓
  • 열린마당
  • 배우

    160cm / 60kg

     

    1989년 극단미소 창단멤버로 1990년 데뷔작품을 시작으로 현재까지 경남에서

    꾸준히 활동하고 있음

    경남연극제에서 연기대상, 우수연기상을 수상하였음

     

     

    - 대표출연작 :

    1990년 / 카덴자

    1991년 / 비둘기는 집으로 돌아온다

    1992년 / 파우스트가 쓴 실패작, 마음의 범죄

    1993년 / 난장이가 쏘아 올린 작은 공

    1994년 / 해상아우슈비츠

    1995년 / 색시공, 흔적

    1996년 / 파라다이스호텔, 서튼사람들, 덕배가 화이를 만났을 때

    1998년 / 늙은 도둑이야기

    2000년 / 서툰사람들, 니끼내끼2

    2001년 / 길

    2002년 / 고추말리기, 흉가에 볕들어라

    2003년 / 흉가에 볕들어라, 나락모티사람들, 놀부와 옹녀열전

    2005년 / 늙은 도둑이야기

    2006년 / 흉가에 볕들어라, 아빠의 청춘

    2007년 / 코메디클럽에서 울다

    2008년 / 오데로가꼬, 늙은 부부이야기

    2009년 / 반성

    2010년 / 돼지사냥

    2012년 / 라이방

    2014년 / 늙은 날의 초상, 나락모티 사람들

    2017년 / 황혼의 노래

    2018년 / 대찬이발소

     

    - 수상 : 제26회 경상남도 연극제 연기대상

    제32회 경상남도 연극제 우수연기상

     

    {"google":["Questrial","Noto Sans"],"custom":["Noto Sans KR","SCDream","Godo"]}{"google":["Questrial","Noto Sans"],"custom":["Noto Sans KR","SCDream","Godo","Nanum Square Round"]}
    {"google":["Questrial"],"custom":["Noto Sans KR"]}